FORGOT YOUR DETAILS?

Azienda Agricola Biologica Le Carline!

Birra Ingross è lieta di aver iniziato una collaborazione con L’Azienda Agricola Le Carline, che produce solamente vini biologici e senza solfiti. Cantina del comune di Pramaggiore in provincia di Venezia, nasce nel 1958 con l’acquisto da parte di Aurelio Piccinin di quello che costituirà il primo nucleo aziendale con il fabbricato rurale di Pramaggiore, in seguito ampliato (1965) con l’acquisto di un terreno confinante, nel comune di Annone Veneto.

Ben presto l’Azienda abbandona l’iniziale orientamento misto viticolo-zootecnico per specializzarsi in vitivinicoltura. Nel 1988 la gestione dell’Azienda passa al figlio Daniele Piccinin che attiva, in collaborazione con il Servizio di Sviluppo Agricolo dell’Amministrazione Provinciale di Venezia, una stazione di rilevamento meteo da lui stesso seguita. Nel 1989 l’Azienda cresce con la costruzione della cantina che all’epoca ospitava anche il magazzino e gli uffici.

Nel 1993 l’azienda avvia la conversione totale all’Agricoltura Biologica, adottando protocolli di conduzione agronomica basati su tecniche a ridotto impatto ambientale e tese al miglioramento qualitativo della produzione. In questa cantina è rigorosa l’adozione di corrette misure agronomiche come la concimazione organica atta alla salvaguardia dell’ecosistema; la potatura “verde” che deve favorire al massimo l’arieggiamento dei grappoli e la coltivazione naturale senza anticrittogamici e insetticidi di sintesi. Una scelta impegnativa, sotto l’occhio vigile di ICEA ( Istituto Certificazione Etica Ambientale) che garantisce, controlla e certifica chi svolge la propria attività nel rispetto dell’ambiente e del consumatore. Nel 1995 avviene un ulteriore ampliamento con l’acquisizione di nuove tenute in Annone Veneto (area DOC Lison Pramaggiore) dove impianta i nuovi vigneti nel 1998.

Anche il 2006 è stato un anno di sviluppo con l’inaugurazione della barricaia,  dell’appassitoio e di nuovi locali per l’accoglienza dei visitatori. La barricaia è interamente interrata per permettere l’invecchiamento e la maturazione dei vini a temperature naturali e costanti; l’appassitoio è stato concepito per consentire un naturale appassimento dell’uva a condizioni climatiche volte ad ottenere un vino passito di qualità eccellente e costante.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 L’Azienda Agricola Le Carline vinifica circa 4.000 q.li di uva tutta certificata biologica, per ottenere circa 3.000hl di vino, dai quali si ottengono circa 400.000 bottiglie.

Le referenze disponibili presso di noi sono (tutte bottiglie da 0,75 lt):

– Bianco Doc Lison Pramaggiore Biologico Senza Solfiti

– Cabernet Doc Lison Pramaggiore Biologico Senza Solfiti

– Refosco dal peduncolo rosso Doc Lison Pramaggiore Biologico Senza Solfiti

– Merlot Doc Lison Pramaggiore Biologico Senza Solfiti

TOP

Continuando ad usare il sito, accetto l'utilizzo di cookie Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi